Champagner / Cremant aus Frankreich im Weinhaus Kraus Farchant Garmisch-Partenkirchen

Champagner / Cremant - Frankreich

Champagner

gilt zweifellos als der König des Schaumweins: nicht nur, weil in der gleichnamigen französischen Region Champagne - mehr als Zufallsprodukt - der moussierende Wein erfunden wurde, sondern weil dort seit dem 17.Jahrhundert definiert wird, wie Champagner entsteht, und seither immer enger gefasst wird, was Champagner heißen darf und wie er wo genau entstehen soll.

 

Der Crémant de Limoux ist ein mit ca. 11–13 Vol.-% eher mittelgewichtiger Schaumwein der Weinbauregion Languedoc. Die Schaumweine der Region zeichnen sich durch ihren fruchtigen Charakter aus und werden in der Hauptsache aus den Rebsorten Chardonnay und Chenin Blanc verschnitten. Die verarbeiteten Reben müssen in jedem Fall aus dem Languedoc kommen. Aufgrund der Anwendung der klassischen Flaschengärung, das dem Herstellverfahren des Champagners gleicht, wird der Wein als Crémant bezeichnet; ein Indiz für hohe Qualität.

In unserem Sortiment:

  • Moet & Chandon
  • Veuve Clicquot
  • Heidsieck
  • Laurent Perrier
  • Perrier Jouet
  • Louis Roederer
  • Krug
  • Pommery
  • Cremant de Limoux
  • Taittinger